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Sopa de Espinafre


Ingredientes

1 maço de espinafre
1 batata média
1 copo de água
1 colher de sal
1 Colher de sopa de Azeite
1 colher de chá de Noz Moscada
1/2 cebola comum e 1/2 cebola roxa
1/2 dente de alho, ou um inteiro caso prefira sabores fortes
Pimenta à gosto


Preparo


  • Pique o espinafre
  • Coloque em uma panela com 1 colher de sal e 3 dedos de um copo  d'água
  • Coloque em fogo médio até o espinafre ficar mole e a água ficar bem verde
  • Enquanto isso, coloque a batata média para cozinhar. Eu costumo descascar depois de cozida, mas vai da preferência de cada um.
  • Quando o espinafre ficar mole, retire um pouco da água verde, aproximadamente 4 colheres,  e deixe esfriar um pouquinho. Enquanto isso cuide da batata, quando esta estiver bem cozida retire a casca, corte em cubos e separe.
  • Enquanto o espinafre e a batata esfriam, pegue as cebolas e pique.
  • Refogue as Cebolas junto com a Noz Moscada.
  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar verde homogêneo. Eu deixo logo por uns 7 min, sempre parando e averiguando.
  • Quando ficar com cara de sopa, retire do liquidificador e coloque na panela, de preferência naquele que você refogou a cebola.
  • Esquente.
  • Eu adoro pimenta, então tasco pimenta.

Serve 2 cumbuquinhas grandes. Enjoy! 



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