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Ovos Benedict


Ingredientes

5 ovos
3 colheres de água quente
175g de manteiga clarificada sem sal
Suco de 1/2 limão
Sal e Pimenta Branca a gosto
Pão (pão de forma, bagel etc)
Lombo (frios)

Utensílios 

Panela grande
Panela pequena
Concha de feijão
Fouet

Preparo

Molho Holandês

1. Em banho-maria, com fogo baixo, bata 3 gemas e 3 colheres
de (sopa) de água quente até
emulsificar, por 3 minutos. 

2. Junte 175 g de manteiga
clarificada morna sem sal,
aos poucos. Bata vigorosamente
a cada adição.

3. Aos poucos vá colocando,
batendo, suco de ¹/2 limão.
Ponha sal e pimenta-branca a
gosto. Dá cerca de 250 ml.


Importante: é bom que a panela pequena, onde serão colocadas as gemas e água, não encoste na panela grande, que estará cheia de água para fazer o banho-maria.

Esse procedimento também pode ser feito no processador: 

Ponha as gemas e a água
morna no processador, com a
lâmina de metal. Ligue a
máquina; acrescente devagar
a manteiga clarificada morna.
Por fim, acrescente suco de
limão e temperos.


Ovo Pochê
2 ovos
1 litro de água
Sal
25 ml de vinagre

Modo de Preparo:

1. Ferva a água, acrescente o vinagre.
2. Quebre um ovo em uma concha e mergulhe-a no fundo da panela quando a água estiver fervendo. Repita o processo. Retire a concha delicadamente, deixando o ovo na água.
3. Deixe cozinharem por 3 minutos ou até a clara envolver a gema.
4. Retire com uma escumadeira e tempere com sal.


Montagem

Corte o pão em 4x4 e coloque para torrar um pouco, quando ficar durinho e torrado coloque no prato, jogue um pouco do molho, coloque duas fatias de lombo (frios), coloque o ovo pochê e jogue o molho em cima. Repita o procedimento.





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