Pular para o conteúdo principal

Ovos Benedict


Ingredientes

5 ovos
3 colheres de água quente
175g de manteiga clarificada sem sal
Suco de 1/2 limão
Sal e Pimenta Branca a gosto
Pão (pão de forma, bagel etc)
Lombo (frios)

Utensílios 

Panela grande
Panela pequena
Concha de feijão
Fouet

Preparo

Molho Holandês

1. Em banho-maria, com fogo baixo, bata 3 gemas e 3 colheres
de (sopa) de água quente até
emulsificar, por 3 minutos. 

2. Junte 175 g de manteiga
clarificada morna sem sal,
aos poucos. Bata vigorosamente
a cada adição.

3. Aos poucos vá colocando,
batendo, suco de ¹/2 limão.
Ponha sal e pimenta-branca a
gosto. Dá cerca de 250 ml.


Importante: é bom que a panela pequena, onde serão colocadas as gemas e água, não encoste na panela grande, que estará cheia de água para fazer o banho-maria.

Esse procedimento também pode ser feito no processador: 

Ponha as gemas e a água
morna no processador, com a
lâmina de metal. Ligue a
máquina; acrescente devagar
a manteiga clarificada morna.
Por fim, acrescente suco de
limão e temperos.


Ovo Pochê
2 ovos
1 litro de água
Sal
25 ml de vinagre

Modo de Preparo:

1. Ferva a água, acrescente o vinagre.
2. Quebre um ovo em uma concha e mergulhe-a no fundo da panela quando a água estiver fervendo. Repita o processo. Retire a concha delicadamente, deixando o ovo na água.
3. Deixe cozinharem por 3 minutos ou até a clara envolver a gema.
4. Retire com uma escumadeira e tempere com sal.


Montagem

Corte o pão em 4x4 e coloque para torrar um pouco, quando ficar durinho e torrado coloque no prato, jogue um pouco do molho, coloque duas fatias de lombo (frios), coloque o ovo pochê e jogue o molho em cima. Repita o procedimento.





Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Recebendo com charme (Queijo Camembert)

Às vezes nós queremos receber visitas em casa e queremos parecer um pouco mais...como dizer...refinados.
É claro que nem sempre temos tempo de planejar e comprar um banquete para receber aquela visita com charme. É por isso que pensando nisso decidi compartilhar uma de minhas dicas infalíveis, o queijo Camembert. Este "queijo branco mole", cujas características principais são a casca branca aveludada, o interior cremoso e aromas e sabores que lembra cogumelos é uma maravilha.
Com uma textura cremosa e sabor suave, o Camembert, além de delicioso, é super prático e fácil de preparar, levando apenas 10 minutos para ficar no ponto macio quase derretido.
Podemos servi-lo com mel ao final de uma refeição, como petisco com torradas etc.  
Essa maravilha ainda harmoniza com cervejas no estilo Lagers e Pale Ales, além de harmonizar bem com vinhos brancos e espumantes ou vinhos tintos mais leves.





Charlotte Royale - LOW CARB

Assisto Bake Off Brasil religiosamente. Todo sábado (e terça-feira no H&H) estou a frente da TV para ver as delícias (que não posso comer porque estou de dieta). Por isso quando tenho a oportunidade, tento adaptar a receita para que eu possa comer sem muita culpa (e com moderação). Dessa vez fui agraciada com a receita da Carol de Charlotte Royale e decidi fazer um experimento que deu muito certo!
É claro que não fica 100% igual, até porque é a primeira vez que faço uma Charlotte, mas fiquei feliz com o resultado. Basicamente o que eu fiz foi substituir alguns ingredientes da receita da Carol Fiorentino.

Detalhe: fiz meia receita (não queria desperdício caso não desse certo)





Para o pão de ló de chocolate, você vai precisar de:
- 3 ovos - 95 g de farinha de Coco* (A principal característica desse alimento é que ele mistura fibras com gorduras.) ou Oleaginosa. - 35 g de Cacau em pó - 75 g de Adoçante culinário - 75 ml de água - 1 colher de chá de fermento em pó
Como preparar:
Bata …

About Love and Hate na internet

Desde de 1847 há estudos sobre Haters e Bullying, só não sabiam o que era internet, mas a psicologia por trás já estava clara.
O Bullying é um tipo de inveja a qual quem pratica busca por algo. Às vezes ele percebe o objeto de bullying como alguém espetacular, brilhante, e quer participar dessa grandeza, quer um pouco desse brilho, se ele consegue participar, ele ama, se não ele odeia. (The Diary of Søren Kierkegaard (public library
O Hater quer brilhar, porém não acredita que pode fazer isso por mérito próprio. Dessa forma, ele busca por meio de comentários fortes validar a sua sensação de mediocridade que tanto o machuca, sua falha em ser bem sucedido se traduz em tentar invalidar o sucesso do outro. Se ele grita e é ouvido , ele se sente validado em suas limitações e isso alivia o sentimento de fracasso. Essa é a forma dele lidar com as frustrações da vida, foi assim que aprendeu e para ele é a norma, não ocorre pensar diferente.
O interessante é ver que a questão de desejar o b…