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Manteiga Ghee: versão saudável e sem lactose da manteiga

A manteiga ghee é uma manteiga clarificada que é usada na medicina Ayurveda e na cultura indiana como um alimento curativo e rejuvenescedor. É uma manteiga que passa por um processo de retirada das impurezas e resíduos sólidos, eliminando inclusive traços de lactose e deixando apenas o óleo.

Essa transformação faz com que o alimento se torne  mais saudável, porém,  não deixa de ser um alimento rico em gordura, portanto não é recomendável para quem está de dieta.

Há várias formas de conseguir a manteiga clarificada, mas de modo geral consegue-se da seguinte maneira: 


  1. Colocar a manteiga em uma panela que não solte resíduos tóxicos (a ideia da manteiga ghee é ser saudável).
  2. Derreter em fogo baixo ou banho maria.
  3. Retirar com escumadeira a espuma que flutua.
  4. Filtrar.



Encontrei um vídeo muito bom no youtube do canal Banquete, vale a pena dar uma olhada. Já testei em casa e foi aprovado!






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