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Profiteróles Dona Benta - By Bia Brito



Ingredientes
Massa:
  • 1 xícara (chá) de água;
  • ½ xícara (chá) de manteiga (100g);
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento Dona Benta;
  • 4 ovos.
Recheio:
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento (Dona Benta);
  • 2 gemas;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • ½ xícara (chá) de creme de leite;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • Gotas de essência de baunilha.
Calda de chocolate:
  • 200g de chocolate meio amargo picado;
  • 1 embalagem de creme de leite (200g).

Modo de Preparo

Massa:
Em uma panela, junte a água e a manteiga e leve ao fogo até levantar fervura. Acrescente de uma só vez a farinha com fermento Dona Benta e mexa rapidamente com uma colher de pau até formar uma bola que solte dos lados da panela. Retire do fogo, junte os ovos, um a um, e misture bem até ficar bem macia e homogênea. Com o auxílio de duas colheres de chá, coloque pequenas porções de massa em forma untada. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos  ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar.

Creme:
Em uma panela, misture o leite, a farinha de trigo Dona Benta, as gemas, açúcar e a manteiga. Leve ao fogo brando e, mexendo sempre, deixe até obter um creme. Adicione as gotas de baunilha e mexa rapidamente. Retire do fogo e misture com o creme de leite. Reserve.

Calda de chocolate:
Derreta o chocolate em banho-maria (sem deixar pingar água no chocolate) e misture com o creme de leite. Reserve.

Montagem:
Corte a tampinha de cada profiterole, distribua o recheio e cubra com a tampinha. Disponha em pratos de sobremesa e sirva regado com a calda de chocolate.

Dicas
Você pode escolher o recheio que quiser, tanto doce (brigadeiro ou doce de leite), quanto salgado (creme de frango ou de palmito), mas neste caso, sirva com creme branco (leite, amido de milho, noz moscada e sal).
É melhor misturar os ovos com as mãos (luva) em um outro recipiente, que não a panela.
Tem que ser a farinha de trigo com fermento Dona Benta.
Ao invés de usar colheres para fazer as bolinhas, é melhor usar bico de confeitar

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