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Creme (nada light) de folhas de brócolis e alho poró



Ingredientes

1 maço de folhas de brócolis ( o suficiente para encher duas mãos)
1 alho poró (vamos usar ele inteiro)
1 cebola roxa
1/2 cebola comum
1 mandioquinha
2 colheres de sopa de creme de leite
2 colheres rasas de creme de ricota
1 ovo cozido
1 cebolinha
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1/2 copo d'água
Sal e pimenta do reino branca moída (a gosto)
Pão francês amanhecido


Preparo

1. Cozinhe a mandioquinha e o ovo, separe-os.
2. Pique as folhas de brócolis (previamente lavadas), o alho poró e as cebolas.
3. Refogue o alho poró e as cebolas com a manteiga e duas pitadas de sal.
4. Coloque as folhas de brócolis e refogue mais, depois cozinhe com meio copo d'água.
6. Junte os refogados com a mandioquinha em um copo de liquidificador e deixe batendo por pelo menos 07 min. ou até ficar bem homogêneo.
7. Junte o creme de leite e o creme de ricota e bata no liquidificador por mais 4 min.
8. Volte para a panela e acrescente sal e pimenta do reino branca moída, mexendo em fogo baixo.
9. Coloque em um recipiente e pique o ovo cozido e cebolinha para enfeitar.
10. Aproveite o pão amanhecido passando manteiga e comendo com o creme verde.

PS: os pontinhos vermelhos são um molho de pimenta que sempre coloco nas sopas. 



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