Pular para o conteúdo principal

Dicas para aproveitar o Parque do Inhotim (Brumadinho - MG)


O Parque do Inhotim contém um dos mais importantes acervos de arte contemporânea do Brasil. O parque está localizado em Brumadinho (MG),  cerca de 60km de Belo Horizonte o tempo médio de viagem até o Inhotim de carro é aproximadamente 1h30 e o estacionamento no parque é gratuito. 

Dica n. 1: não siga cegamente o GPS, há placas nas estradas que farão você chegar ao parque por vias asfaltadas, caso contrário, prepare-se para uma bela lavagem de carro, pois pode ser que o seu GPS te leve por um caminho mais curto, porém cheio de terra.

Dica n. 2:  A empresa de transportes Saritur tem um ônibus que sai da Rodoviária de Belo Horizonte, localizada no centro da cidade.

Dica n. 3: Faça um estudo prévio do mapa do parque e dos artistas que gostaria de ver e monte uma rota. O parque é enorme  (140 hectares) e é muito difícil visitar todas as obras em apenas um dia. Para acesso do mapa, clique neste link.



Dica n. 4: Seguindo a dica n. 3, é bom que se programe 2 dias de visitação e, principalmente, pegue o carrinho de transporte interno, isso agiliza em muito a locomoção no parque. Esses carrinhos passam em pontos certos e pegam quem está esperando e deixam em outro ponto pré determinado. São carrinhos de golf e os motoristas normalmente já te orientam sobre quais obras estão mais perto. O lugar é lindo para se fazer uma caminhada, porém, algumas obras ficam bem distantes uma das outras.


Dica n. 5: Use chapéu e protetor solar. Nem é preciso falar que um local aberto necessite desses itens.


Dica n. 6: Almoço. Os principais restaurantes abrem a partir do 12h com uma fila imensa. O tempo de espera do Restaurante Tamboril gira em torno de 50 min (com opção de buffet livre) enquanto a fila do Oiticica gira em torno de 35 min (comida a quilo) nos horários mais intensos, após as 14h a coisa fica mais tranquila. Aceitam cartão Visa, Mastercard e American Express.





Terça e quinta-feira: R$ 25,00
Quarta-feira (exceto feriado): entrada gratuita*
Sexta, sábado, domingo e feriado: R$ 40,00
Fechado às segundas-feiras

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Recebendo com charme (Queijo Camembert)

Às vezes nós queremos receber visitas em casa e queremos parecer um pouco mais...como dizer...refinados.
É claro que nem sempre temos tempo de planejar e comprar um banquete para receber aquela visita com charme. É por isso que pensando nisso decidi compartilhar uma de minhas dicas infalíveis, o queijo Camembert. Este "queijo branco mole", cujas características principais são a casca branca aveludada, o interior cremoso e aromas e sabores que lembra cogumelos é uma maravilha.
Com uma textura cremosa e sabor suave, o Camembert, além de delicioso, é super prático e fácil de preparar, levando apenas 10 minutos para ficar no ponto macio quase derretido.
Podemos servi-lo com mel ao final de uma refeição, como petisco com torradas etc.  
Essa maravilha ainda harmoniza com cervejas no estilo Lagers e Pale Ales, além de harmonizar bem com vinhos brancos e espumantes ou vinhos tintos mais leves.





Charlotte Royale - LOW CARB

Assisto Bake Off Brasil religiosamente. Todo sábado (e terça-feira no H&H) estou a frente da TV para ver as delícias (que não posso comer porque estou de dieta). Por isso quando tenho a oportunidade, tento adaptar a receita para que eu possa comer sem muita culpa (e com moderação). Dessa vez fui agraciada com a receita da Carol de Charlotte Royale e decidi fazer um experimento que deu muito certo!
É claro que não fica 100% igual, até porque é a primeira vez que faço uma Charlotte, mas fiquei feliz com o resultado. Basicamente o que eu fiz foi substituir alguns ingredientes da receita da Carol Fiorentino.

Detalhe: fiz meia receita (não queria desperdício caso não desse certo)





Para o pão de ló de chocolate, você vai precisar de:
- 3 ovos - 95 g de farinha de Coco* (A principal característica desse alimento é que ele mistura fibras com gorduras.) ou Oleaginosa. - 35 g de Cacau em pó - 75 g de Adoçante culinário - 75 ml de água - 1 colher de chá de fermento em pó
Como preparar:
Bata …

About Love and Hate na internet

Desde de 1847 há estudos sobre Haters e Bullying, só não sabiam o que era internet, mas a psicologia por trás já estava clara.
O Bullying é um tipo de inveja a qual quem pratica busca por algo. Às vezes ele percebe o objeto de bullying como alguém espetacular, brilhante, e quer participar dessa grandeza, quer um pouco desse brilho, se ele consegue participar, ele ama, se não ele odeia. (The Diary of Søren Kierkegaard (public library
O Hater quer brilhar, porém não acredita que pode fazer isso por mérito próprio. Dessa forma, ele busca por meio de comentários fortes validar a sua sensação de mediocridade que tanto o machuca, sua falha em ser bem sucedido se traduz em tentar invalidar o sucesso do outro. Se ele grita e é ouvido , ele se sente validado em suas limitações e isso alivia o sentimento de fracasso. Essa é a forma dele lidar com as frustrações da vida, foi assim que aprendeu e para ele é a norma, não ocorre pensar diferente.
O interessante é ver que a questão de desejar o b…