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GRANITA DE CAFÉ :: PAPO NA COZINHA



Depois do último Masterchef (29/06/2015) utilizar o café como desafio nas receitas eliminatórias, decidi testar algumas receitas com o ingrediente, começando pelas mais fáceis, a sobremesa.

Descobri a Granita de Café, da região da Sicília. É super fácil, gostosa e leva poucos ingredientes. Acabei adaptando um pouco com o que encontrei na dispensa de casa. O preparo demora no máximo 10 min, mais o tempo de congelamento (não consegui esperar tudo, hihihihi), serve 4 pessoas.

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INGREDIENTES
300ml de água
100g de açúcar
1ml de essência de baunilha
10g de café solúvel

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PREPARO

Em fogo médio adicione 300ml de água na panela e em seguida adicione o açúcar. Mexa e quando levantar fervura deixe por 5 min.

Retire da panela e coloque em um prato.

Em seguida adicione a essência de baunilha e depois o café. Mexa tudo e coloque no congelador por 4 horas (quebrando com garfo de 1 em 1 hora).

Depois é só servir.

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