Pular para o conteúdo principal

Melhores Programas Com Comida!

Sou louca por cozinha e sou louca por programas culinários. Depois da febre do Masterchef Brasil, cozinhar virou moda e seguindo nessa linha, muitos programas de culinária surgiram. Por isso separei aqui os melhores programas relacionados à comida e dos quais nunca perco.

Bake Off Brasil


Transmitido pelo SBT aos sábados às 21h30.

O programa é uma competição que busca pelo melhor confeiteiro amador do Brasil. É apresentado por Ticiana Villas Boas e tem como jurados Carolina Fiorentino proprietária da "Fiorentino Dolce" e Fabrizio Fasano Jr. empresário que já atuou nos restaurantes do conceituado Grupo Fasano. 
A cada episódio os participantes têm que participar de uma prova criativa e uma prova técnica, sendo que ao final do episódio um é eliminado.
A vantagem desse programa é que o SBT libera no YouTube os episódios na íntegra.




Devo dizer que esse é meu preferido. Comecei a acompanhar após a febre do Masterchef e devo dizer que atualmente prefiro esse. A atuação de Ticiana é muito natural como apresentadora e sua presença no programa se dá de forma equilibrada em todos os episódios (ela até experimenta algumas gostosuras), diferentemente de Ana Paula Padrão, que dependendo do episódio até some. Simpatizo muito com a entrosação entre jurados e participantes e o cenário fofo na fazenda colabora muito com meu agrado.


Que Seja Doce




Transmitido pelo canal GNT e GNT Play (online), o programa também é uma competição em que 3 confeiteiros competem em provas para descobrir qual é o confeiteiro mais doce. 
A cada episódio, três confeiteiros tentarão reproduzir ou até inventar doces para algumas das celebrações mais típicas e conhecidas do Brasil e do mundo.

O chef Felipe Bronze orienta os confeiteiros e o programa conta com os jurados: Lucas Corazza, Carole Crema e Roberto Strongoli.

O programa vale muito a pena para quem gosta de ver pessoas cozinhando com propriedade, além dos doces serem um colírio para os olhos. A vantagem é que vai ao ar quase todos os dias!



O programa é vai ao ar de SEG A SEX às 19h30 e tem os episódios disponíveis no GNT Play.


BBQ Brasil - Churrasco na Brasa

Destaque Topo





Quando o SBT não está transmitindo Bake Off, entra no lugar o BBQ Brasil. Também em um formato internacional e também com a apresentação de Ticiana Villas Boas, contando com os jurados Carlos Bertolazzi e Rogério deBetti, o programa parte em busca do melhor churrasqueiro amador do país. 


Assim como Bake Off, o SBT libera os episódios na íntegra no YouTube. Agora que já acabou, dá para fazer maratona.



Rainha da Cocada



Para quem cansou de assistir a galera se dar mal na cozinha e decidiu botar a mão na massa, Rainha da Cocada é um programa na GNT que ensina tudo que você precisa saber sobre confeitaria. A Chef pâtissière Raíza Costa ensina diversas receitas de maneira simples, bem humorada e muito divertida.

Comecei a assistir recentemente mas já estou amando as dicas.



O programa é bem curtinho e super rápido de acompanhar, também está disponível no GNT Play. 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Como emagreci 12 kg com saúde e sem passar fome

Sempre fiquei de olho na balança. Sempre fui gordinha. Nos últimos anos, o gordinha cresceu e comecei a perder roupas, momento em que realmente percebi que o gordinha não era mais gordinha, era gorda mesmo.
Comer tapioca, me alimentar light de 3 em 3 horas, voltar para a dieta Dukan e ir na academia passaram a fazer parte de minha realidade, no entanto, nada disso surtia efeito. Com 4 meses de academia, havia eliminado apenas 2kg.
Quando todas as esperanças se esvaíram, me deparei com esse vídeo da nutricionista Lara Nesteruk, onde ela explica como funciona a Dieta Paleo:


Ok, eu sei que agora o que irei falar será clichê, mas falo assim mesmo. Minha vida mudou e consequentemente minha saúde e corpo também.
Não, não é milagre, pode até ser O Segredo, não sei, o que sei é que em alguns meses consegui eliminar mais de 12kg de gordura e adquirir um estilo de vida que me trouxe liberdade e me abriu o coração para um prazer mara, cozinhar.
Iniciar uma vida Paleo/Low Carb (uso rótulo para a…

Recebendo com charme (Queijo Camembert)

Às vezes nós queremos receber visitas em casa e queremos parecer um pouco mais...como dizer...refinados.
É claro que nem sempre temos tempo de planejar e comprar um banquete para receber aquela visita com charme. É por isso que pensando nisso decidi compartilhar uma de minhas dicas infalíveis, o queijo Camembert. Este "queijo branco mole", cujas características principais são a casca branca aveludada, o interior cremoso e aromas e sabores que lembra cogumelos é uma maravilha.
Com uma textura cremosa e sabor suave, o Camembert, além de delicioso, é super prático e fácil de preparar, levando apenas 10 minutos para ficar no ponto macio quase derretido.
Podemos servi-lo com mel ao final de uma refeição, como petisco com torradas etc.  
Essa maravilha ainda harmoniza com cervejas no estilo Lagers e Pale Ales, além de harmonizar bem com vinhos brancos e espumantes ou vinhos tintos mais leves.





Charlotte Royale - LOW CARB

Assisto Bake Off Brasil religiosamente. Todo sábado (e terça-feira no H&H) estou a frente da TV para ver as delícias (que não posso comer porque estou de dieta). Por isso quando tenho a oportunidade, tento adaptar a receita para que eu possa comer sem muita culpa (e com moderação). Dessa vez fui agraciada com a receita da Carol de Charlotte Royale e decidi fazer um experimento que deu muito certo!
É claro que não fica 100% igual, até porque é a primeira vez que faço uma Charlotte, mas fiquei feliz com o resultado. Basicamente o que eu fiz foi substituir alguns ingredientes da receita da Carol Fiorentino.

Detalhe: fiz meia receita (não queria desperdício caso não desse certo)





Para o pão de ló de chocolate, você vai precisar de:
- 3 ovos - 95 g de farinha de Coco* (A principal característica desse alimento é que ele mistura fibras com gorduras.) ou Oleaginosa. - 35 g de Cacau em pó - 75 g de Adoçante culinário - 75 ml de água - 1 colher de chá de fermento em pó
Como preparar:
Bata …