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Charlotte Royale - LOW CARB









Assisto Bake Off Brasil religiosamente. Todo sábado (e terça-feira no H&H) estou a frente da TV para ver as delícias (que não posso comer porque estou de dieta). Por isso quando tenho a oportunidade, tento adaptar a receita para que eu possa comer sem muita culpa (e com moderação). Dessa vez fui agraciada com a receita da Carol de Charlotte Royale e decidi fazer um experimento que deu muito certo!

É claro que não fica 100% igual, até porque é a primeira vez que faço uma Charlotte, mas fiquei feliz com o resultado. Basicamente o que eu fiz foi substituir alguns ingredientes da receita da Carol Fiorentino.


Detalhe: fiz meia receita (não queria desperdício caso não desse certo)





Para o pão de ló de chocolate, você vai precisar de:

- 3 ovos
- 95 g de farinha de Coco* (A principal característica desse alimento é que ele mistura fibras com gorduras.) ou Oleaginosa.
- 35 g de Cacau em pó
- 75 g de Adoçante culinário
- 75 ml de água
- 1 colher de chá de fermento em pó

Como preparar:

Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com a água até espumar. Depois acrescente o adoçante e bata até crescer no bowl. Adicione a farinha, o Cacau em pó e o fermento e bata só para incorporar.
Adicione as claras em neve na massa aos poucos e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até assar. Acho que menos de 20 min.



Substituí a ganache do recheio do rocambole. No caso, podemos usar as gemas (das claras da mousse de chocolate) para fazer uma Baba de Moça ou um chantilly mais durinho aromatizado com vinho seco. Ou ainda um creme com ovos, só escolher.





Para o mousse de chocolate amargo, você vai precisar de:

- 3 colheres de sopa de adoçante culinário (os fortes podem deixar o adoçante de lado)
- 1 clara
- 150 g de chocolate 85%
- 150 ml de creme de leite fresco

Como preparar:

Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-onda. Reserve.

Bata o creme de leite fresco até meio ponto (como a Carol frisou bem), e isso é MUITO importante, pois o chocolate 85% tende a virar trufa facilmente. Reserve.

Com as claras e açúcar, faça um merengue (com adoçante, ou para os fortes, sem adoçante nenhum).

Misture 1\3 do merengue à mistura de chocolate, acrescente mais 1\3 delicadamente, depois o último 1\3 incorporando delicadamente.

Como montar:

Corte o rocambole em fatias finas. A masse dele ficará mais mole que de rocambole normal, por isso não ficou tão redondinha.

Em um bowl pequeno, coloque um plástico e disponha as fatias de rocambole por toda a superfície do bowl.

Recheie com a mousse de chocolate amargo, se sobrar o chantilly pode mandar a ver.

Feche o fundo com fatias de rocambole e leve para geladeira ate firmar.

Veja aqui como montar:



*
Porção de 12g (2 colheres de chá)
Quantidade por porção% VD (*)
Valor Energético68,4kcal = 212,8kJ3,8%
Carboidratos0,6g0%

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