Pular para o conteúdo principal

Como emagreci 12 kg com saúde e sem passar fome

Sempre fiquei de olho na balança. Sempre fui gordinha. Nos últimos anos, o gordinha cresceu e comecei a perder roupas, momento em que realmente percebi que o gordinha não era mais gordinha, era gorda mesmo.

Comer tapioca, me alimentar light de 3 em 3 horas, voltar para a dieta Dukan e ir na academia passaram a fazer parte de minha realidade, no entanto, nada disso surtia efeito. Com 4 meses de academia, havia eliminado apenas 2kg.

Quando todas as esperanças se esvaíram, me deparei com esse vídeo da nutricionista Lara Nesteruk, onde ela explica como funciona a Dieta Paleo:



Ok, eu sei que agora o que irei falar será clichê, mas falo assim mesmo. Minha vida mudou e consequentemente minha saúde e corpo também.

Não, não é milagre, pode até ser O Segredo, não sei, o que sei é que em alguns meses consegui eliminar mais de 12kg de gordura e adquirir um estilo de vida que me trouxe liberdade e me abriu o coração para um prazer mara, cozinhar.

Iniciar uma vida Paleo/Low Carb (uso rótulo para as pessoas identificarem mas não me apego a eles) mudou todo o entendimento que tinha sobre gordura, açúcar, fome e saciedade. Comer se tornou algo prazeroso e, principalmente, comer quando sinto fome foi um passo libertador. Não tem muito segredo, coma quando tem fome, até saciar, baseie a alimentação em vegetais e proteína, não fuja da gordura natural dos alimentos (nem do ovo!).

Para mim, isso se tornou tão natural, que não consigo entender a dificuldade de algumas pessoas em diminuir o consumo de alguns alimentos de alto índice glicêmico, como macarrão, pão e bolo. Somos tão programados, que não paramos para pensar o porquê só poderíamos comer pão e bolo no café da manhã, por que não podemos comer espinafre com ovo?

Após iniciar o estilo de vida, busquei uma nutricionista na área para acompanhamento, a Maísa Magalhães. Fiz a escolha certa, acertamos o meu cardápio de acordo com minha rotina e isso só tornou a alimentação mais eficiente, que combinada com musculação, ajudou a modelar meu corpo. O certo é que hoje peso o mesmo que 4 anos atrás, todavia, pareço ser mais magra se comprar fotos daquele período. Ainda tenho um longo caminho a percorrer até chegar no meu corpo ideal, mas acredite, esse caminho não será nada penoso.

Encontrar esse estilo de alimentação me trouxe um dos grandes prazeres da minha vida, que é cozinhar sem pesar as gramas do que posso comer. Posso fazer picanha, costela, legume na manteiga, omeletes, morangos com chantilly e outros e comer sem culpa (até a saciedade!).





Com as dicas nas redes sociais dos profissionais na área, um bom nutricionista e um bom treino de academia, não tem como não notar mudança na saúde, no corpo e no estilo de vida. 

Para quem quer conhecer esse estilo de alimentação, pode buscar informações em estudos e blogs, em especial o blog do Dr. Souto: http://www.lowcarb-paleo.com.br/

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Charlotte Royale - LOW CARB

Assisto Bake Off Brasil religiosamente. Todo sábado (e terça-feira no H&H) estou a frente da TV para ver as delícias (que não posso comer porque estou de dieta). Por isso quando tenho a oportunidade, tento adaptar a receita para que eu possa comer sem muita culpa (e com moderação). Dessa vez fui agraciada com a receita da Carol de Charlotte Royale e decidi fazer um experimento que deu muito certo!
É claro que não fica 100% igual, até porque é a primeira vez que faço uma Charlotte, mas fiquei feliz com o resultado. Basicamente o que eu fiz foi substituir alguns ingredientes da receita da Carol Fiorentino.

Detalhe: fiz meia receita (não queria desperdício caso não desse certo)





Para o pão de ló de chocolate, você vai precisar de:
- 3 ovos - 95 g de farinha de Coco* (A principal característica desse alimento é que ele mistura fibras com gorduras.) ou Oleaginosa. - 35 g de Cacau em pó - 75 g de Adoçante culinário - 75 ml de água - 1 colher de chá de fermento em pó
Como preparar:
Bata …

Recebendo com charme (Queijo Camembert)

Às vezes nós queremos receber visitas em casa e queremos parecer um pouco mais...como dizer...refinados.
É claro que nem sempre temos tempo de planejar e comprar um banquete para receber aquela visita com charme. É por isso que pensando nisso decidi compartilhar uma de minhas dicas infalíveis, o queijo Camembert. Este "queijo branco mole", cujas características principais são a casca branca aveludada, o interior cremoso e aromas e sabores que lembra cogumelos é uma maravilha.
Com uma textura cremosa e sabor suave, o Camembert, além de delicioso, é super prático e fácil de preparar, levando apenas 10 minutos para ficar no ponto macio quase derretido.
Podemos servi-lo com mel ao final de uma refeição, como petisco com torradas etc.  
Essa maravilha ainda harmoniza com cervejas no estilo Lagers e Pale Ales, além de harmonizar bem com vinhos brancos e espumantes ou vinhos tintos mais leves.